上方動畫
優質.效率.團隊
網站導覽 回首頁 雙語詞彙(將另開新視窗連結至http://en.swcb.gov.tw/table/index.aspx?Parser=4,12,46) English(將另開新視窗連結至http://eng4.swcb.gov.tw/en/ 行動版(將另開新視窗連結至http://eng4.swcb.gov.tw/mobile/view.asp) 常見問答(將另開新視窗連結至http://www.swcb.gov.tw/form/index.asp?m1=9&m2=379) 首長信箱 行政院農委會水土保持局(將另開新視窗連結至http://www.swcb.gov.tw/) RSS
一般民眾 農村社區 機關人員

便民服務

重大政策

職業安全衛生

就業資訊

關於分局

公告訊息

政府資訊公開

整體性治山防災

農村再生

土石流資訊

資料下載

教育資源

相關連結

影音專區

廉政檢舉窗口0800-286586(將另開新視窗)
山坡地違規檢舉 0800-491008(將另開新視窗)
土石流災害通報 0800-246246
全民督工 0800-009609(將另開新視窗)

*瀏覽人次:2949233

.

網站更新日期:2017-11-23

服務滿意度問卷調查(另開新視窗)

|廉政資訊專區 |

| 性別平等專區 |

| 法務部調查局清流雙月刊 |

臺南分局QRCODE
* 目前位置:首頁> 公告訊息> 新聞稿
字級大小 小 中 大
搜尋
|
進階搜尋(另開新視窗)

新聞稿

分享至Facebook-(另開新視窗) 轉寄好友 友善列印-(另開新視窗) 回上一頁-如無支援此功能,請使用BACK-Space按鍵
里山倡議在台灣 「前瞻里山生態暨綠產業策略論壇」 2017-11-14


  行政院農業委員會水土保持局於106年11月14日在國立成功大學,辦理「前瞻里山-生態暨綠產業策略論壇」。由該局林副局長長立為論壇引言揭開序幕,邀請里山資本主義作者藻谷浩介先生及各界專家學者分享里山倡議在世界各地與台灣的實踐成果,並吸引產官學界及民間團體等近400人參加。
  
  論壇演講者藻谷浩介先生,長年推動「里山資本主義」,以自身在全球各地見聞,在各地舉辦巡迴演講,開啟了予會者里山新思維。行政院農業委員主任委員林聰賢也曾揭示,里山倡議十分符合現今農業-山村、漁村及鄉村發展,而台灣目前也正大力推動里山倡議在台灣的實踐,導入創新的營運模式推動地方經濟復甦,提供全新的富足體驗,邁向循環型社會願景。
  
  綜合座談由國內社區生態旅遊實踐者陳美惠副教授擔任主持人,與專家學者及水土保持局共同討論探討農村生活智慧與自然資源永續利用,達到循環經濟與確保生物多樣性的平衡,過程中參與民眾及演講專家等互相討論並汲取成功經驗及做法。
  
  本次論壇同時邀請南部地區青年農民,分享從農經驗與辛酸,特別針對有機友善農業、食農教育及產銷加值等提出自身經驗與建言,並邀請「倆佰甲」創辦人楊文全、屏東科技大學陳美惠副教授、台灣糖業協會林淑惠組長共同與談,提供現今農村社區及青年農民嶄新的農產業趨勢與觀念,使青農及學員對農村產業未來面對六級化發展有更進一步的思維。
  
  水土保持局表示,本次論壇活動給予社區相當多發展的新觀念,青年農民的經驗分享,更顯示積極導入友善環境模式及低碳農村新思維已深入人心,展現農業新時代的創新及熱忱。
  
澡谷先生與與會貴賓合影
澡谷先生與與會貴賓合影
澡谷先生與林長立分局長贈書儀式
澡谷先生與林長立分局長贈書儀式
前瞻里山論壇現場參與踴躍
前瞻里山論壇現場參與踴躍

發稿地點:水土保持局
聯繫人:水土保持局/副局長室/林長立 (副局長)
電話:049-2394300轉7030
電子信箱:changli@mail.swcb.gov.tw


回頁首 回上一頁-(如無支援此功能,請使用BACK-Space按鍵)
點閱:
這篇網頁內容給予您的感覺?(請評分)
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 
 
*

首長信箱

*

網站安全政策

*

隱私權保護政策

*

著作權聲明

通過第三優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
行政院農業委員會水土保持局臺南分局版權所有©2012 SWCB All Rights Reserved
建議使用瀏覽器IE7、Google Chrome、Firefox2.0 以上版本 / 最佳瀏覽畫面設定1024*768
電話:06-2684367、傳真:06-2600023 / 地址:70151 臺南市東區林森路一段316號
核心上班時間:星期一至星期五 上午9至12時30分 下午13時30分至17時
分局交通位置圖
[ 分局交通位置圖 ]
x120.685519, y,23.911574
GOV我的E政府入口網(將另開新視窗連結至http://www.gov.tw/)

[ Google電子地圖 ]